TUTORIAL BERGAMBAR CARA MEMAKAI JILBAB SEGI EMPAT

Tutorial Bergambar Cara Memakai Jilbab Segi Empat. Memakai jilbab susah susah gampang, kalau kita udah tau modelnya, pasti gampang donk, tapi buat yang baru belajar memakai jilbab, apalagi jilbab segi empat, bakal pusing deh hehehe,,,

Biar gak pusing, kali ini kasih tutorial bergambar, lengkap deh, bagaimana cara memakai jilbab segi empat.
Buat yang koneksinya kenceng bisa juga nonton langsung video cara memakai jilbab segi empat di halaman ini, berikut ini gambar-gambar cara memakai jilbab segi empat yang gue dapetin dari blog store.co.id, semoga bisa bermanfaat aja deh buat elo para women :))

Gabung bersama KOMUNITAS HIJABERS INDONESIA DI FACEBOOK
Berbagi tips dan trik tampil cantik dengan jilbab





Cara dasar memakai jilbab segi empat


1. Pakai Dalaman Jilbab
Gambar Dalaman Jilbab Atau Ciput

Langkah pertama, Memakai dalaman jilbab (biasa disebut ciput), tapi buat sebagian orang, gak suka pakai ciput, soalnya bikin panas :D

2. Lipat Jilbab Menjadi Segitiga

Lipat jilbab menjadi berbentuk segitiga (untuk jilbab segi empat) atau bisa juga menggunakan jilbab yang bentuknya memang segitiga.

3. Kenakan dg Simetris
Gambar Jilbab Segi Empat

Kenakan di kepala dengan ujung kanan dan kiri simetris

4. Sematkan Peniti
Gambar Cara Memakai Jilbab

Sematkan peniti tepat dibagian di bawah dagu

5. Tarik Jilbab Ke Belakang
Gambar Cara Memakai Hijab

Tarik satu ujung jilbab kebelakang dan sematkan menggunakan jarum atau bros kecil dibagian kepala yang menonjol.

6. Percantik dengan Bros
Gambar Jilbab Dari belakang
Gambar Jilbab Modern

Kemudian untuk mempercantik bisa ditambahkan bros.
Sampai disini jilbab sudah bisa dipakai jalan :D tapi kalau mau variasi yang lain juga bisa, berikut caranya:

Variasi Memakai Jilbab Segi Empat


1. Tarik satu ujung jilbab kebelakang lilitkan di leher.
Tarik Ujung Jilbab Cantik Segi Empat


2. Sematkan peniti di leher bagian belakang supaya lilitan jilbab di leher tidak lepas.
Langkah Memakai Jilbab Segi Empat

3. Ujung satunya juga ditarik ke belakang dililitkan ke leher dan disematkan dengan peniti.
Foto Jilbab Segi Empat

4. Kenakan bandana jilbab di kepala.
Kreasi Jilbab Segi Empat

5. Tarik kedua ujung bandana ke belakang, kemudian disilangkan dan ditarik kembali ke depan.
Cara Pakai Jilbab

6. Kemudian dibuat ikatan di samping.
Gambar Bros Jilbab Modern

7. Ujung bandana yang masih menjuntai bisa digulung dibuat bentuk bunga.
Gambar Bros Aksesoris Jilbab

Gimana? gue yakin pasti tutorial lengkap ini bisa membantu elo donk ya? hehe,, kalo suka share aja ketemen2 lo di facebook atau twitter biar mereka pada bisa pakai jilbab segi empat dengan benar dan tampil cantik :D Yang masih bingung bisa nonton Video cara memakai jilbab segi empat . atau bisa memakai jilbab modern dengan melihat video cara memakai jilbab modern.

Anda baru saja membaca artikel: "TUTORIAL BERGAMBAR CARA MEMAKAI JILBAB SEGI EMPAT"
Share di :